Logo des Fördervereins

Mitgliederversammlung 2017 des Fördervereins

Am Dienstag, den 4. April 2017, fand die ordentliche Mitgliederversammlung des Fördervereins der Albschule Degerloch e.V. statt. Es wurden wieder eine große Anzahl von Projekten an der Albschule besprochen, die im vergangenen Schuljahr und im laufenden Jahr durch Spenden und weitere Einnahmen des Vereins ermöglicht wurden.

Es fanden keine Neuwahlen statt, da der Vorstand noch für ein weiteres Jahr gewählt ist und alle ihr Amt auch bis dahin ausführen werden. Allerdings muss das kommende Jahr nun mit Nachdruck dazu genutzt werden, um Nachfolger auf wichtige Vorstandsposten zu gewinnen. Gelingt dies nicht, wäre die weitere Existenz des Vereins nicht möglich - und damit eine Vielzahl von Projekten für die Schülerinnen und Schüler nicht mehr finanzierbar

Der Förderverein wird seine Arbeit in Zukunft - unter anderem an dieser Stelle - noch ausführlicher darstellen.

Der Vorstand des Fördervereins

Bei den Neuwahlen zum Vorstand in der Mitgliederversammlung am 5. April 2016 wurden für zwei Jahre folgende Posten besetzt:

1. Vorstand: Frau Birgit Bartle
2. Vorstand: Frau Bärbel Kirdorf
Kasse: Frau Anke Seligmann
Schriftführer: Herr Thomas Schneider
Beisitzerin: Frau Gabriele Merkle

Alle Genannten werden einstimmig gewählt und sie erklären, die Wahl anzunehmen.

Wer wir sind und vor allem: was wir tun

Der Förderverein der Albschule Degerloch e.V. wurde im Sommer 1999 gegründet und hat derzeit rund 90 Mitglieder. Getreu dem Motto: "Schule ist mehr als nur Unterricht" unterstützt der Förderverein die Albschule bei Investitionen, die im Budget des normalen Schulbetriebs nicht vorgesehen sind. Dazu gehören unter anderem die Kletter- und Balancieranlage im Schulhof und die Einrichtung eines Technikraumes. Gleichzeitig finanziert der Förderverein die Hausaufgabenhilfe, verschiedene Förderkurse und AGs und setzt sich für das Mittagessen in der Schule ein.

» Vereinssatzung

» Beitrittserklärung

Spendenkonto des Vereins:

Förderverein der Albschule Degerloch e.V.
BW-Bank BLZ 600 501 01

Für neue Ideen und Anregungen sind wir immer aufgeschlossen. Bitte wenden Sie sich über das Sekretariat bei uns; wir sind unbürokratisch und freuen uns über Ihr Interesse.

Der Jahresbeitrag beträgt als Familienbeitrag 15,00 Euro und für Alleinerziehende 10,00 Euro. Die Gemeinnützigkeit des Fördervereins wurde vom Finanzamt Stuttgart anerkannt. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich abzugsfähig.

Beitrittsformulare sind als Link auf der Homepage, im Sekretariat der Schule oder über die oben genannten E-Mail-Adressen erhältlich.

WIR FREUEN UNS AUF SIE!

Herbstferien 2017